我校代表团访问俄、法、意三国高校取得丰硕成果

我校代表团访问俄、法、意三国高校取得丰硕成果

发布时间:2019-12-02 作者:姜兆梓 来源:国际交流与合作处 浏览次数:366

为进一步提高我校国际化办学水平,1117-26日,学校党委委员、副校长孙常生率团访问了俄罗斯莫斯科国立大学、别尔格罗德国立工艺大学,法国布雷斯顿商学院、布雷斯顿国立工程师学院、巴黎高等美术学院,意大利罗马第三大学、佛罗西诺内美术学院等7所欧洲高校,并与别尔格罗德国立工艺大学、 布雷斯顿商学院、巴黎高等美术学院和佛罗西诺内美术学院等4所高校签署了谅解备忘录。

访问期间,双方在充分交流和讨论的基础上,就商贸物流、工程、美术、语言文化等专业的科学研究、师生交流、学生联合培养、师生画展等方面达成合作意向,并拟与俄罗斯高校共建中俄语言文化交流中心、法国高校筹建非独立法人合作办学机构。

访问期间,代表团还参观了部分大学的图书馆、仿真实验室,现场观摩了美术等课程的课堂教学。

此次出访,进一步拓展了我校与欧洲发达国家大学的交流合作空间,搭建了我校师生参与国际交流的平台,丰富了我校国际交流与合作的内涵与层次。

责任编辑:房霞


返回原图
/