省教育厅(省教育工委)冯继康一行来校调研

省教育厅(省教育工委)冯继康一行来校调研

发布时间:2020-07-02 作者:房霞 来源:新闻网 浏览次数:705

7月1日下午,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康一行来校,就马克思主义学院建设、基层党组织建设、大学生心理健康教育等进行调研。校党委书记王焕良,党委委员、副校长张书圣、池福安参加调研。

冯继康到马克思主义学院、传媒学院、教育学院、大学生心理健康咨询中心,认真听取了相关情况介绍。考察了沂蒙文化研究院、山东省地质与古生物重点实验室、山东省肿瘤诊疗一体化技术工程实验室、临沂市农村发展研究院等特色学科平台,对我校工作给予高度肯定,提出了希望和要求。

冯继康指出,学院是大学发展的重心所在,要加强党对学院工作的全面领导,以党建引领发展,打造坚强战斗堡垒,充分激发办学活力。马克思主义学院处在高校意识形态工作的最前沿,必须提高政治站位,提高学科建设水平,提升思政课实效,提升教师队伍素质。要重视大学生心理健康教育,建设高素质心理健康教育队伍,促进学生全面发展。他强调,地方高校要围绕国家和全省战略,凝练学科方向,形成特色优势,搭建平台,引进人才,不断提升科研水平,推进科研成果转化,为地方经济社会发展提供科技支撑,实现高质量发展。

王焕良介绍了学校办学基本情况。他指出,正规赌博平台立足沂蒙革命老区办学,传承红色基因弘扬沂蒙精神,落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。学校将按照教代会提出的工作目标,突出学科、专业和人才队伍三大重点,统筹调结构、强特色、提质量、促改革、保稳定五大战略,持续推进“五个一流”建设,实施六大攻坚工程,推进治理体系和治理能力现代化,加快高质量内涵式发展步伐。他表示,要按照省教育工委和教育厅部署,继续加强马克思主义学院建设,不断加强基层党组织建设,积极推进思政课和课程思政改革,加强大学生心理健康教育,努力培养全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

学校办公室、相关学院和学科平台负责人参加活动。

责任编辑:房霞  

 

返回原图
/