我校青年师生热议习近平给复旦大学青年师生党员回信

我校青年师生热议习近平给复旦大学青年师生党员回信

发布时间:2020-07-03 作者: 来源:组织部 浏览次数:13


近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我校青年师生认真学习习总书记的回信,纷纷表示要坚定理想信念,为中国特色社会主义事业贡献青春力量

团委书记王忠慧说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在回信中强调了理想信念在青年成长成才道路上的重要作用。作为一名高校思政工作者,更加清晰了自己所肩负的责任和使命把“培养什么人、为谁培养人、怎么培养人”的问题牢记于心,实践于行,立足本职,认真做好学生思想价值引领,引导他们坚定理想信念,走好新时代的长征路,做宣言精神的忠实传人,做有理想、有本领、有担当的时代新人帮助青年一代真正做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,绽放担当民族复兴大任的时代新人的动人光彩!

自动化与电气工程学院党委副书记李敬华表示,在建党99周年、全党即将提交“第一个百年”大考考卷之际,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,再一次向全党发出“心有所信,方能行远”的号召。作为基层党务工作者,倍受鼓舞。深刻体会到习近平总书记回信中蕴涵的大道,就是指引我们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为一名正规平台教育工作者,在教育、管理、服务工作实践中要不断增强马克思主义理论修养,充分利用好沂蒙精神红色基因,教育引导学生坚定理想信念,永远跟党走,做社会主义合格建设者和接班人。

马克思主义学院青年教师陈三营博士说,习近平总书记在给复旦大学青年师生党员的回信中,对广大党员特别是青年党员提出坚定理想信念,失志拼搏奋斗的殷切期望。300余字的回信可谓字字珠玑,句句真切,细细读来,让我们青年人更加明确了奋斗的方向和肩上的责任,也更加明白了心有所信、脚踏实地才是通向成功的关键。伟大的梦想不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的奋斗是这个时代最鲜亮的底色。要把个人的发展融入过国家民族的发展之中,积极响应时代的奋斗号召,把奋斗精神融于工作、融入学习、融于生活,用拼搏奋斗的音符,编织出民族复兴的美丽华章。

历史文化学院辅导员王莎莎表示,总书记的回信,为辅导员做好大学生思想政治教育工作指明了方向。作为学生辅导员,将不忘初心牢记使命,继续担当沂蒙精神传承者,以实际行动将“沂蒙精神”融入到大学生的思想价值引领和爱国主义教育中。心有所信,方能远行。在疫情防控常态化下,坚定理想信念,努力学深悟透马克思主义理论。相信困难只是暂时的,用理论引领毕业生就业工作,做有责任有担当的新时代辅导员,进一步加强学生党员教育,教育他们潜心学习,踏实做事,走好青年一代的长征路。

校学生会主席沈名卓同学说,总书记的回信不仅是对复旦大学师生的勉励,更是对广大青年学生党员的勉励。“心有所信,方能长远”的殷切期望鼓舞着青年党员要“坚定理想信念,矢志拼搏奋斗”。作为学生干部,要把马克思主义思想扎根在思想上和行动中,用更严格的标准要求自己,坚持真学、真信、真用马克思主义,时刻不忘责任与担当,不惧艰险与挑战,用青春之我浇灌青春之事业,用青春之事业助力盛世之中华,为全面建成小康社会贡献青春都光和热

责任编辑:房霞

 

 

 

 


返回原图
/