学校召开党的建设工作领导小组会议

学校召开党的建设工作领导小组会议

发布时间:2020-07-03 作者: 来源:组织部 浏览次数:10


7月2日,学校召开党的建设工作领导小组会议。党委书记、学校党的建设工作领导小组组长王焕良主持会议并讲话,领导小组全体成员参加了会议。

会议专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,对正规赌博平台党员教育培训工作方案(2020-2023进行了讨论和研究听取了领导小组办公室关于党建工作存在问题及工作措施的汇报进一步加强党的建设工作进行了部署。

会议指出今年以来,学校党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央决策部署与省委要求,强化党建引领,落实四个责任,坚持统筹推进疫情防控工作和事业改革发展,经受住了疫情防控“大考”的考验,内涵建设也取得了较快进展,党的建设工作成效明显。但是,党建工作还存在着一些问题,下一步还将面临更艰巨的工作任务。

会议强调,高校的中心任务是教书育人,要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,严守政治纪律和规矩,严肃政治生活,净化政治生态,把稳党建工作的正确方向。要坚定理想信念,加强理论武装,深化三全育人,筑牢意识形态防线,拧紧全面从严治党的“总开关”。要贯彻新时代组织路线,坚持大抓基层的鲜明导向,夯实组织基础,强化干部队伍建设,健全组织制度体系,把基层党组织建设得更坚强有力。要锲而不舍抓纪律作风,要强化责任担当,持续正风肃纪,压实压紧管党治党责任,进一步推动“抓好党建是最大政绩”在思想上扎根、行动上落地。

会议强调办好中国的事情,关键在党。要坚持目标导向、问题导向,毫不动摇坚持和完善党的领导,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把学校各级党组织建设得更加坚强有力,为学校又好又快发展提供坚强的保障。

责任编辑:房霞

 

 


返回原图
/